Мой список блогов

Архив блога

Аптечка мусульманки

٠•● Мед – природное антибактериальное средство  ●٠٠


٠•● Самый известный в мире вид мёда, используемый в медицинских целях, − новозеландский мёд мануки, получаемый из растения тонкосемянник мётловидный, но новое исследование показало, что есть и более эффективное средство − шотландский вересковый мёд.

٠•●Автор исследования Патрик Поллок (Patrick Pollock), доктор Школы ветеринарной медицины при университете Глазго и пасечник со стажем, задался вопросом: может ли какой-либо другой вид мёда быть эффективнее мёда мануки? Последний за рубежом часто используют для создания антибактериальных повязок, так как этот мёд обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным действием, и даже избавляет организм от бактерий вида Helicobacter pylori.
“Несмотря на то, что манука на настоящий момент наиболее изучен, другие растения также вполне могут давать мёд с ценными антибактериальными свойствами, – считает Поллок. – Медовые повязки активно применяются для лечения лошадей, в частности для лечения ран на ногах. На нижней части ноги лошади почти нет жира, так что выздоровление может занять много времени или даже не наступить никогда. Мёд помогает ускорить заживление, дезинфицирует рану. Если бы ветеринары смогли использовать более дешёвый мёд местного производства, это было бы очень кстати, особенно в бедных странах”.
Исследователь изучил 29 образцов медовых продуктов, в том числе коммерческие лекарства из мёда, мёд от местных пчеловодов и обычный мёд из супермаркета. Перед тестированием образцы были проверены на бактериальные загрязнения, после чего сразу 18 продуктов выбыли из соревнования.

٠•●Оставшиеся 11 были протестированы на десяти видах бактерий, встречающихся у лошадей. Концентрация продуктов варьировалась от 2 до 16 %.

٠•●Восемь видов мёда оказались эффективны против всех бактерий при концентрации от 2 до 6 %, но вересковый мёд из шотландского региона Инвернесс побил все показатели. Он победил несколько видов бактерий, в том числе метициллин-устойчивые штаммы золотистого стафилококка, будучи в концентрации всего 2%.

٠•●Несмотря на то, что в настоящий момент мёд мануки − единственный вид, официально используемый в медицине, исследования доктора Поллока доказывают, что есть и другие виды мёда, достойные внимания.

٠•●Вполне возможно, что, раз местные источники оказались такими же эффективными, можно отказаться от дорогостоящей транспортировки мёда из Новой Зеландии в Великобританию. Кроме того, во многих регионах мира доступ к дорогим антибактериальным препаратам ограничен, поэтому мёд местного производства сможет стать недорогой альтернативой.

٠•●“Возможно, что в будущем можно будет классифицировать мёд в зависимости от того, с какими именно бактериями он борется, – комментирует Поллок. – Это позволит врачу выбрать наиболее подходящий инфицированному организму тип мёда”.
В основном мёд обязан своими антимикробными свойствами содержащейся в нём перекиси водорода. Но считается, что мёд мануки имеет полезные качества, обусловленные другими малоизученными фитохимическими факторами, или же из-за присутствия в нём метилглиоксаля.

٠•●Доктор Поллок добавляет: “Некоторые ветеринары использует недорогие виды мёда, предназначенные для потребления человеком. В то же время другие используют мёд медицинского класса, гамма-облучённый мёд мануки, который даже включён в некоторые перевязочные материалы. Наше исследование показывает, что использование подавляющего большинства видов мёда немедицинского класса, полученного из смешанных цветочных источников, возможно, не подходит для лечения из-за присутствующих в них аэробных бактерий”.
Будьте здоровы!!! 
Взято из группы: Эксперт вкуса | Еда и здоровье. Новости
Группа:"Шифа".


✔ МЁД И ЛЕЧЕНИЕ ГЛАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ


БисмиЛлях

Коранические тексты и хадисы, которые передаются о мёде, являются одними из первых текстов, утверждающих абсолютную пользу и сильные лечебные свойства этого ценного продукта. 

📌 Всевышний Аллах говорит: وأوحى ربك إلى النحل أن اتخذي من الجبال بيوتاً ومن الشجر ومما يعرشون، ثم كلي من كل الثمرات فاسلكي سبل ربك ذللاً، يخرج من بطونها شراب مختلف ألوانه فيه شفاء للناس

«Твой Господь внушил пчеле: «Воздвигай жилища в горах, на деревьях и в строениях. А потом питайся всевозможными плодами и следуй по путям твоего Господа, которые доступны тебе». Из брюшков пчел исходит питье разных цветов, которое приносит людям исцеление» (сура «ан-Нахль», 68-69).

📌 Ибн Джурейх сказал: «аз-Зухейри сказал: 

«Используй мёд, воистину, он хорош для запоминания». 

И самый лучший мёд, самый чистый, белый, мягкий, сладкий – тот, который берут из гор и деревьев. Пчелиный мёд – прекрасная пища. Он никогда не бывает вредным или ядовитым, потому что если предположить, что пчёлы питались с ядовитого дерева, он умрут еще до того, как сделать мёд. Поэтому мёд – это всегда здоровое питание, в котором нет вреда».

✏ Особенности мёда

Мёд обладает способностью не портиться долгие годы при условии, что его хранят в сухом месте.Мёд противостоит гниению и убивает бактерии. На нем не растут грибки, т.к. он содержит в себе вещества, мешающие росту бактерий, а также из-за повышенного содержания в нём сахара, достигающего 80% всего состава мёда, что напоминает финики, которые также отличаются высоким содержанием сахаров, и в которых тоже не размножаются бактерии.

Мёд долго сохраняет ткани. Это побудило ученых использовать мёд в самых современных сферах прикладной медицины – при хранении тканей и живых органов в течение долгого времени и в стерильных условиях.

🔬 Опыты, проведенные над мёдом, обнаружили следующие данные:

Раствор свежего мёда (50% и 25%) имеет ярко выраженное воздействие на уничтожение круглых и органических бактерий. Ткани, взятые с соблюдением условий стерильности, которые хранились в солевом медовом растворе (50%), оставались стерильными и пригодными в течение длительного времени.

Так как мёд включает в себя различные минеральные соли, органические кислоты, ферменты и витамины, — и всё это необходимые для жизни элементы, — становится понятна его важность в защите от некоторых заболеваний и их лечении.

💊 Лечение мёдом

Как мы упоминали во вступлении, целительный эффект мёда – это явный смысл аята, в котором Всевышний Аллах говорит: فيه شفاء للناس

«…которое приносит людям исцеление» (сура «ан-Нахль», 69).

Вероятно, одна из самых важных особенностей мёда как лекарства, по сравнению с другими лекарствами, – это отсутствие побочных эффектов, — напротив, мёд улучшает общее состояние всех тканей тела, что также способствует выздоровлению.

Это подтверждает информация, опубликованная журналом «Манар аль-Ислам», № 4, от месяца рабиъ аль-ахир 1406 г.: «Как изумились учёные, когда все антибиотики не смогли излечить раны больной диабетом женщины в течение 6 недель лечения, и после того, как они все перепробовали, они смазали рану мёдом, — от отчаяния, в качестве последней попытки перед тем, как ампутировать голень. Они были обескуражены, когда мёд окончательно покончил с колониями бактерий и помог росту живых тканей вокруг раны».

👓 Мёд и глазные болезни

Сейчас, как и в древние времена, мёд применяется при лечении глазных болезней и дает хорошие, обнадеживающие результаты. Опыты доказали пользу мёда при лечении:

- воспаления краев век (блефарита), кератита и язв;
- различных ожогов глаз (с использованием смеси из мёда и бусидной мази ( مرهم البوسيد )  или из мёда и рыбьего жира).

Поэтому большинство ученых советуют использовать мёд в глазных противовоспалительных мазях, так как мёд защищает от неприятного запаха, имеет питательное действие и удлиняет жизнь тканям в районе роговицы.

📝 Вероятно, последнее, что было опубликовано об излечении мёдом глазных болезней – то, что написали исследователи Максико и Балотина о лечении близорукости мёдом. Результат выразился в прекращении прогрессирования близорукости и в улучшении зрения.

📌 Пчелиный мёд как капли для глаз

Под этим названием каирская газета «аль-Ахрам», от 22\04\1995 г., написала: «Результаты совместных опытов, проводившихся командой глазных врачей и исследователей из медицинского факультета Университета аль-Мансуры и католического университета в Бельгии, доказали воздействие чистого пчелиного мёда на успешность лечения всех видов бактериальных и вирусных воспалений роговицы и конъюктивы глаза. Выздоровление произошло в 90% случаях, сравнявшись в эффективности с лучшими видами использовавшихся ранее медицинских капель».

Эти результаты, как сказал доктор Мухаммад Амара (преподаватель медицинского факультета аль-Мансуры, бывший председатель Мансурского университета и руководитель исследовательской группы), были получены после серии практических и лабораторных опытов, которые длились более пяти лет над подопытными животными и больными людьми.

Чтобы проверить целебные возможности мёда и сравнить их с качеством используемых капель в местах боли, они умышленно поражали глаз животных, а затем капали им капли чистого пчелиного мёда три раза в день в течение 5 дней.

Пчелиный мёд может использоваться в качестве антибиотика, запрограммированного для исполнения своей роли, которую определил для него Аллах, причем ни один антибиотик в мире не может с ним сравниться, так как  мёд убивает вредные бактерии и оставляет полезные.

При тестировании эффекта пчелиного мёда на группе больных, страдающих вирусными язвами в роговице и приходивших в клинику при глазном отделении университетской больницы университета аль-Мансуры, были подтверждены результаты полного выздоровления около 60% больных (излечение наступило через 10 дней с начала лечения одним мёдом), в то же время, 20% больных излечились после того, как к лечению медом были добавлены известные мази, которые использовались вечером, 1 раз в день.
Было замечено, что пчелиный мёд из цветков цитрусовых растений превышал по эффективности мед из египетского клевера при лечении герпеса.

Доктор Мухаммад Амара объясняет это тем, что в цитрусовом мёде содержатся аминокислоты, фермент ингибин (особый фермент, обуславливающий антибактериальное и антивирусное действие мёда - прим. админ ИсламБио), много витаминов, редких минеральных солей и других веществ, необходимых для построения тела и усиления иммунной системы, а также фруктоза и различные виды других быстро усваиваемых сахаров, дающих энергию.

Доктор Мухаммад ас-Сакка Ид, магистр и специалист по глазной хирургии, член египетской ассоциации офтальмологов.

Источниr: ИсламБио.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●


✔ Благословенная вода Зам-Зам ✔


Аузу билляхи мина-ш-шайтани ар-раджим
С именем Аллаха Великого Славного
Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем кто следует его путем вплоть до наступления Судного дня.

Ас салам алейкум ва рахматуЛЛахи ва баракатуху
На Земле нет более чистой воды, чем вода «Зам-Зам». С тех пор, как по воле Всевышнего Аллаха, в сердце пустыни забил неиссякаемый источник, мусульмане, совершающие паломничество или умру, во все времена наслаждались его благодатью. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), описывая воду «Зам-Зам», сказал, что она сытна подобно еде и является исцелением от многих болезней. Современная наука также доказывает ее уникальность.

✔ История появления источника «Зам-Зам» ✔

В сборнике достоверных хадисов имама аль-Бухари говорится, что пророк Ибрахим (мир ему) привел свою жену Хаджар, которая в то время еще кормила грудного сына Исмаила, к основанию Священного дома (позже на этом месте была построена Кааба) в достопочтимой Мекке, которая в то время была безлюдной долиной, где не было ни воды, ни пропитания. Ибрахим (мир ему), оставив жене и сыну сумку с финиками и бурдюк с водой, собрался уходить. Хаджар (библ.- Агарь) последовала за ним и спросила: «Ибрахим, куда ты уходишь? Ты оставляешь нас одних в этой безлюдной долине?». Ибрахим ничего не ответил. Она повторила свой вопрос несколько раз, но ответа не последовало. Тогда она спросила его: «Аллах ли приказал тебе сделать это?». Он ответил: «Да». «Значит, Всевышний не оставит нас» – сказала Хаджар и вернулась к сыну.
Ибрахим уходил все дальше и дальше. А когда совсем скрылся из виду, он повернулся лицом к Священному дому, поднял руки в молитве и произнес следующее:
“رَّبَّنَا إِنِّي أَسْكَنتُ مِن ذُرِّيَّتِي بِوَادٍ غَيْرِ ذِي زَرْعٍ عِندَ بَيْتِكَ الْمُحَرَّمِ رَبَّنَا لِيُقِيمُواْ الصَّلاَةَ فَاجْعَلْ أَفْئِدَةً مِّنَ النَّاسِ تَهْوِي إِلَيْهِمْ وَارْزُقْهُم مِّنَ الثَّمَرَاتِ لَعَلَّهُمْ يَشْكُرُونَ”
«Господи, я поселил из отпрысков моих в долине, невозделанной для злаков, у Твоего Священного дома! Господь наш! Пусть они выстаивают молитвы, расположи к ним сердца людей и надели их плодами! Может быть они будут благодарны» (Коран, 14:37).

Хаджар осталась одна с Исмаилом. Она кормила его до тех пор, пока оставленная им еда и вода не закончились. Вскоре их одолела сильная жажда. Хаджар было тяжело смотреть на плачущего сына. В надежде найти помощь она поднялась на ближайший холм ас-Сафа. Но, никого не увидев, она спустилась, быстрым шагом пересекла долину и поднялась на другой холм аль-Марва. Хаджар снова стала вглядываться вдаль в надежде увидеть кого-нибудь, кто смог бы ей помочь. Она ходила между ас-Сафа и аль-Марва до тех пор, пока ее не привлек некий голос, услышав который, она сказала: «Помоги, если в тебе есть благо». И вдруг ей явился архангел Джибрил (библ. Гавриил), который ударил ногой об землю, и с возникшего углубления забил источник «Зам-Зам».

Как передает Али ибн Аби Талиб: «Хаджар стала набирать воду, и Джибрил сказал: «Поистине, это – пресная вода». Она стала черпать воду и наполнила бурдюк, а вода продолжала сочиться. После этого она сама утолила жажду и напоила своего сына. Ангел сказал: «Не бойтесь смерти! Здесь будет дом Аллаха, построит его твой ребенок и его отец, и Аллах не погубит его потомков».

В хадисе, приводимом Аль-Бухари, говорится, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах сжалился над Хаджар. Если бы она не поспешила приостановить источник, то «Зам-Зам» бил бы мощнейшим ключом. То есть если бы она не обложила его землей, он бил бы не переставая, затопив окрестности».
Хаджар продолжала оставаться на том же месте со своим сыном Исмаилом (мир им). Однажды люди из племени Бани Кахтан Джархам возвращались из путешествия и остановились около Мекки. Там они обратили внимание на кружащихся в воздухе птиц, как будто бы они кружились над водой. Они были удивлены этому, ведь им было хорошо знакомо это место, и они знали, что воды там никогда не было. Чтобы развеять сомнение они отправили туда несколько человек, которые вскоре вернулись с водой. Они рассказали о матери Исмаила, которая разрешила им остановиться в Мекке, оставив право на пользование водой за собой.
После того, как Аллах открыл для людей «Зам-Зам», безлюдная долина Мекка стала разрастаться, и вскоре ее заселило племя Джархам из Йемена.

✔Полезные свойства воды «Зам-Зам» ✔

Передается от Ибн Аббаса, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Пьющий воду «Зам-Зам» получит то, ради чего он ее пьет» (Ахмад, Ибн Маджа)

Также Ибн Аббас передает слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):
«خير ماء على وجة الارض ماء زمزم فية طعام الطعم وشفاء السقم»
«Лучшая вода на земле – вода «Зам-Зам». Она имеет приятный вкус и исцеляет от болезней».

Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала:
“كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يحمل ماء زمزم في الأداوي والقرب، وكان يصب على المرضى ويسقيهم”
«Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) приносил воду своим близким, обливал и поил ею больных» (ат-Тирмизи, аль-Бухари).

Любимый сподвижник пророка Абу Зарр Аль-Гифари рассказывал:
“لقد لبثت ثلاثين بين ليلة ويوم، ما كان لي طعام إلا ماء زمزم، فسمنت حتى تكسرت عكن بطني وما وجدت على كبدي سخفة جوع”
«Я провел тридцать дней и ночей, не имея ничего из еды, кроме воды «Зам-Зам». Я не чувствовал ни малейшего голода и так поправился, что у меня стал выпячивать живот» (Муслим).

Водой «Зам-Зам» можно также пользоваться, находясь далеко от Мекки, так как она не теряет своих свойств. Наши предки запасались водой в своих путешествиях, и она сохраняла свои наилучшие качества.

◼ Вода «Зам-Зам» с точки зрения медицины ◼

Как утверждает доктор Ахмад Аль-Мухандис: «Вода «Зам-Зам» – самая чистая, и это подтверждено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)». Доктор Ахмад Аль-Мухандис заявляет, что она чистая, без вкуса цвета и запаха, хотя имеет немного специфический вкус, придаваемый водородом, поэтому она в меру щелочная, а несколько увеличенное содержание в воде натрия отвечает требованиям (ВОЗ).

Американскими учеными в ходе исследования посредством нейтронного анализа воды Замзам, было открыто более 30 химических элементов, содержание некоторых из них ничтожно мало. Выяснилось, что в состав воды входят такие химические элементы, как железо, марганец, медь, кальций, магний, хлориды и сульфаты.
Подробное описание анализов и испытаний, проведенных ВОЗ, доказывают, что вода «Зам-Зам» полностью соответствует мировым стандартам и пригодна для питья, в ней немного превышено обычное содержание натрия, однако, по утверждению ученых, оно не превышает предельно допустимую концентрацию.

Достойно нашего внимания и то, что источник «Зам-Зам» до сих пор не иссяк, и воды в нем было достаточно для всех паломников. Ее уникальность и польза признаны многими учеными. Но не стоит также забывать, что вода «Зам-Зам» является исключительно природной, и в ней отсутствует хлор. Обычно в природных источниках присутствуют грибки и водоросли, которые меняют вкус и цвет воды, однако в источнике «Зам-Зам» их нет.

◼Случаи исцеления водой «Зам-Зам» ◼

Одна женщина Ясра Абдурахман, которая совершила хадж, рассказала о чуде, произошедший с ней. Много лет назад у нее на левом глазу появилась язва, дававшая сильные головные боли, которые не проходили ни днем, ни ночью. Из-за появившейся на глазу белой пелены она боялась решиться зрения. Один известный окулист сказал ей, что единственный способ избавиться от головных болей – периодические инъекции, а проблема с глазом неразрешима. Ясра испугалась, однако полагаясь на милость Аллаха, она решила совершить умру, чтобы непосредственно у Священного дома попросить у Аллаха исцеления. Она приехала в Мекку, сделала обход вокруг Каабы и пошла к источнику, чтобы набрать воды и умыться ею. Далее она, подобно Хаджар, стала бегать между горами ас-Сафа и аль-Марва. Ничего не подозревая, она вернулась в гостиницу, в которой остановилась и вдруг с удивлением обнаружила, что глаз ее стал абсолютно здоровым, а от прежней язвы не осталось следа!

Вспоминает доктор Фарук Антар: «Много лет назад у меня появились камни в мочеточнике. Врачи сказали мне, что единственным способом избавиться от них это операция, однако она по разным причинам откладывалась. Неожиданно мне предложили совершить Умру. Я попросил у Аллаха помощи в избавлении от камней без операционного вмешательства».
Вскоре доктор Фарук, по воле Аллаха, отправился в Мекку и совершил Умру. Он испил из источника «Зам-Зам», ему посчастливилось поцеловать Черный Камень Каабы, после чего он прочитал намаз перед выходом из мечети. Вдруг он почувствовал, что нечто беспокоит его в мочеточнике, и поспешил в туалет. И тут произошло чудо: большой камень вышел вместе с мочой. И это действительно произошло без операционного вмешательства, что вызвало огромное удивление как у самого доктора Фарука, так и у наблюдавших за его состоянием врачей.

Вот еще один случай. У Марьям, мусульманки из Испании, начала развиваться раковая опухоль под глазом. Врачи сделали операцию по ее удалению. Но и после выписки из больницы она продолжала находиться под наблюдением врачей. Каждый день приходила медсестра и делала компресс на глаз. Марьям верила в чудесную силу воды «Зам-Зам» и попросила у врачей делать ей примочки именно этой водой. Через две недели от операции не осталось и следа.
Исцеление водой «Зам-Зам» происходит по воле Всевышнего при выполнении трех условий:
- пьющий ее должен верить в единого Аллаха;
- уповать лишь на Него одного;
- быть уверенным, что Аллах излечит его этой водой.

Интересный факт из жизни нашего брата :" Когда я изучал геграфию Саудовской Аравию (Джамиатуль Имам) то узнал, что геологи когда изучали внутренние течения Зам-зама, установили что Зам-зам под землей является стечением трех подземных родников, один из них течет со стороны Сафы, другой со стороны Марвы, а третий со стороны черного камня, и получается, что этим Зам -зам какбы объединяет три главных символа святого города Мекки."


Под редакцией Динары Адамовой
по материалам газеты «Ислам Инфо"

Ибн Кайим аль-Джаузия, да помилует его Аллах Всевышний, сказал:

« Случилось так, что я заболел и мне пришлось определенное время прожить в Мекке. При этом я не мог найти ни врача, ни лекарств и стал лечить себя сам с помощью чтения «Фатихи», убеждаясь в ее удивительном воздействии. Я брал воду из Замзама, многократно читал над ней «Фатиху» и выпивал эту воду, что привело к полному исцелению. После этого я стал специально делать это во многих случаях, когда у меня болело что-нибудь, что оказалось для меня в высшей степени полезным, после чего я стал рассказывать об этом тем, кто жаловался на боль, и многие из них быстро излечились » 

См.: «Задуль-Ма’ад», 4/178, «Аль-Джауабуль-Кафи», с.21

Передается от Ибн Аббаса, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
”ماء زمزم لما شرب له”
«Пьющий воду «Зам-Зам» получит то, ради чего он ее пьет» 
(Ахмад, Ибн Маджа).

Также Ибн Аббас передает слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):
«خير ماء على وجة الارض ماء زمزم فية طعام الطعم وشفاء السقم»
«Лучшая вода на земле – вода «Зам-Зам». Она имеет приятный вкус и исцеляет от болезней».

Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала:
“كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يحمل ماء زمزم في الأداوي والقرب، وكان يصب على المرضى ويسقيهم”
«Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) приносил воду своим близким, обливал и поил ею больных» 
(ат-Тирмизи, аль-Бухари).

Абу Зарр Аль-Гифари рассказывал:
“لقد لبثت ثلاثين بين ليلة ويوم، ما كان لي طعام إلا ماء زمزم، فسمنت حتى تكسرت عكن بطني وما وجدت على كبدي سخفة جوع”
«Я провел тридцать дней и ночей, не имея ничего из еды, кроме воды «Зам-Зам». Я не чувствовал ни малейшего голода и так поправился, что у меня стал выпячивать живот»
(Муслим).

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

✔Немножко о Черном Тмине.✔ 



✔Масло черного тмина – превосходный целитель как в области прикладного использования при внешнем уходе за кожей (псориаз, экземы, сухость кожи, массаж суставов и скальпа), так и при внутреннем использовании – профилактика и лечение различных болезней – таких как астма, артрит, заболевание иммунной системы. 

✔При употреблении возможно обострение хронических заболеваний, которыми болеет человек. Это нормальная реакция, т.к. черный тмин – это иммуностимулятор, при укреплении иммунитета организм начинает противодействовать заболеваниям, которые не были излечены до конца в организме человека. 
Запрещается применять препарат беременным женщинам и больным с трансплантированными органами тела (печень, почки, сердце), т.к. усиливается иммунитет тела, что может стать следствием отторжения органов. 

✔Масло черного тмина бывает еще лучше, когда оно получено посредством т.н. метода холодного прессования. Не всякий тмин есть черный тмин. Бывают и ядовитые сорта тмина. 
Масло черного тмина, как все природные биостимуляторы, обычно принимают курсом от 3 до 6 месяцев. Взрослая дозировка: 20 капель (1 чайная ложка) утром натощак и вечером через 1,5 часа после еды. Для детей до 16 лет дозировка 5 капель на 4 года жизни. Заканчивать курс следует постепенно, снижая дозировку на 1-2 капли в день. 

✔Употребление черного тмина очень полезно (как для общего укрепления организма, так и для излечения очень многих заболеваний). Рекомендуется ежедневное употребление 1 чайной ложки масла или семян черного тмина. Масло можно смешать с соком апельсина или же с йогуртом для улучшения вкуса. Также нельзя забывать важность наружного употребления черного тмина (компрессы, растирания и т.д.). 

✔Многие задаются вопросом: что более эффективно – семена или же масло черного тмина? И то, и другое эффективно, но, хотя масло более концентрировано, все же многие предпочитают принимать семена (из-за высокой стоимости масла и т.д.). А при употреблении масла убедитесь, что на этикетке оно помечено как 100%, cold pressed, без растворителей (solvent free) и что оно имеет фабричную упаковку. 

Недавно в газете Sunday Times была опубликована статья обозревателя Сьюзан Кларк под названием «В поисках альтернативы». 

✔Сьюзан пишет: «Я была впечатлена маслом черного тмина, когда я впервые приняла его, чтобы избавиться от мигрени, оно подействовало незамедлительно. 

♦Масло черного тмина применяется с целью улучшения клеточной защиты, контроля аллергических реакций, также оно обладает противогрибковыми свойствами, и, следовательно, может использоваться в качестве косметического средства для ухода за волосами и кожей. 

Были проведены четыре масштабных исследования, в которых в общей сложности приняли участие 152 пациента с аллергическими заболеваниями (аллергический ринит, бронхиальная астма, атопическая экзема) лечились маслом черного тмина в капсулах в дозе 40-80 мг / кг. 

▪Ученые смотрели на такие маркеры, как Иммуноглобулин E, который связан с гиперчувствительными реакциями, и Адренокортикотропный пептидный гормон, который подавляет течение аллергических реакций. 

Исследователи пришли к выводу, что масло черного тмина может оказаться эффективным средством для непосредственного лечения аллергических заболеваний. 

✔Кроме того, в масле черного тмина содержится Простагландин Е1 происходящий от жирных кислот омега 6 и являющийся мощным иммуностимулирующим средством. В частности он содержится в важных фитонутриентах, таких как Тимохинон, который считается одним из основных компонентов масла черного тмина. 

Др.Хадиджа





Черный ТМИН

Это чрезвычайно сложный по своему составу комплекс различных веществ, состоящий из более чем ста компонентов, некоторые из которых еще до сих пор не были определены или изучены. Его высокая эффективность связана с комбинацией различных веществ. Вот некоторые из них:
- Протеиносодержащие соединения (белковые соединения)
- Масла (преобладают полиненасыщенные жирные кислоты):

• Миристиновая кислота -  участвует в стабилизации многих видов протеинов, одними из них являются протеины иммунной системы, также данная кислота отлично . Она применяется в косметологии для усиления проникновения в кожные покровы разных питательных элементов.

• Пальмитиновая кислота - активизирует обменные процессы и улучшает работу желудка, стимулируют синтез коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты. Таким образом, происходит обновление межклеточного вещества дермы. В косметике ее применяют в качестве эмульгатора. Также используется в мыловарении для твердости мыла.   
Пальмитолеиновая кислота - обладает антимикробными функциями, выраженными смягчающими и питательными свойствами а также эффективна в качестве успокаивающего. Защищает печень и другие внутренние органы от воздействия токсических веществ таких каковыми, например, являются соединения свинца или алкоголь. При наружном употреблении эта кислота отличается способностью восстанавливать кожный покров, в том числе и эластичность зрелой кожи. Стимулирует рост волос и придает им яркость.

• Стеариновая кислота -  способствует восстановлению защитных свойств кожи,удерживает в клетках влагу, укрепляет иммунитет , является отличным стабилизатором и загустителем. 

• Олеиновая кислота - снижает общий уровень холестерина, при этом повышая уровень липопротеинов высокой плотности, и снижая содержание в крови липопротеинов низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина) т. е. является отличным средством от атеросклероза, улучшает обмен веществ и усвояемость пищи. Предотвращает рак молочной железы.
• Линолевая кислота — ускоряет обмен веществ, усиливает рост мышц, укрепляет иммунную систему, снижает привыкание к инсулину,  снижает уровень холестерина.

• Арахиновая кислота — принимает участие в построении клеточных мембран. Влияет на усиление желчегонных процессов, а также благоприятствует нормальному функционированию нервной ткани, сердца и печени.

• Бегеновая кислота – восстанавливает поврежденную и сухую кожу, предупреждает и борется с морщинами. Находясь в составе масла черного тмина именно бегеновая кислота обеспечивает его стабильность. При наружном употреблении масла, содержащие бегоновую кислоту, обладают мощнейшим очищающим эффектом от всевозможных загрязнений кожи, в том числе, самых глубоких.

• Омега 3,6,9 - улучшают работу сердечно-сосудистой системы, нервной, пищеварительной, восстанавливает гормональный баланс, липидный обмен, препятствует развитию воспалительных процессов, а также благотворно воздействуют на кожу, играют важную роль в укреплении иммунитета и очищении организма человека от всевозможных вредных веществ.  
- Углеводные соединения
• Альфа-терпены – обладают антисептическими, антивирусными, бактерицидными и фунгицидными (убивают грибки) свойствами. Оказывают мочегонное, отхаркивающее и возбуждающее действие.
- Витамины:
• Витамин А — учавствует в синтезе ферментов, половых гормонов, иммунных клеток, улучшает усвояемость витамин Д, улучшает зрение, участвует в синтезе мышц, является хорошим антиоксидантом. 

• Витамин Д — отвечает за рост и развитие костей, отвечает за усвояемость 25 % кальция поступающий в организм. Отвечает за уровень фосфора, усиливает иммунитет, препятствует развитию псориаза, улучшает усвояемость магния, препятствует росту раковых клеток.

• Витамин С — является мощным антиоксидантом, участвует в синтезе коллагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходим для кроветворения, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть. В присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Также витамин С повышает уровень иммунных клеток.

• Витамин Е — улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление, снижает возможность образования шрамов от некоторых ран, снижает кровяное давление, способствует предупреждению катаракт, улучшает атлетические достижения, снимает судороги ног, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляя стенки капилляров, предотвращает анемию. Способствует усвоению витамина А , замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации.

• Витамин В1 — оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. 

• Витамин В2 — улучшает обмен веществ участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов, необходим для образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста. Он облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос. Он улучшает состояние органа зрения, принимая, наряду с витамином A, участие в процессах темновой адаптации, снижает усталость глаз и играет большую роль в предотвращении катаракты, сводит к минимуму негативное воздействие различных токсинов на дыхательные пути. Также ускоряет превращение неактивного витамина В6 в активную форму. 

- Микро- и макроэлементы. Вот некоторые из них:
• Никель — принимает участие в ферментативных реакциях, усиливает действие инсулина, снижает артериальное давление.

• Калий — регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца. Участвует в процессе проведения нервных импульсов и передачи их на иннервируемые органы. Способствует лучшей деятельности головного мозга, улучшая снабжение его кислородом. Оказывает положительное влияние при многих аллергических состояниях. Калий необходим для осуществления сокращений скелетных мышц. 

• Медь — требуется для превращения железа организма в гемоглобин. Делает возможным использование аминокислоты тирозин, позволяя ей проявлять свое действие как фактору пигментации волос и кожи. Медь также участвует в процессах роста и размножения. 

• Фосфор — участвует фактически во всех физиологических химических реакциях. Необходим для нормальной структуры костей и зубов. Фосфор способствует росту и восстановлению организма, обеспечивает энергию и силу, помогая метаболизму жиров и крахмалов, уменьшает боль при артритах, помогает сохранить десны и зубы здоровыми. 

• Кальций — поддерживает здоровые кости и зубы, способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. Участвует в процессах возбудимости нервной ткани, сократимости мышц, процессах свертываемости крови, входит в состав ядра и мембран клеток, клеточных и тканевых жидкостей, обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием, предотвращает ацидоз, активирует ряд ферментов и гормонов. Кальций также участвует в регуляции проницаемости клеточных мембран.

• Селен — участвует в активном выведении из организма тяжелых металлов: ртути, марганца, свинца, кадмия. Снижает аритмию, является мощным антиоксидантом. Повышает иммунитет, уменьшает кислородное голодание тканей сердца, улучшает трофику ЖКТ, нормализует РН , участвует в формирование гормона щитовидной железы тироксина, улучшает состав семенной жидкости у мужчин. Улучшает состав кожи, волос и ногтей.

• Марганец —  помогает активизировать ферменты, необходимые для правильного использования организмом биотина, витаминов B1 и С. Необходим для нормальной структуры костей. Марганец важен для образования тироксина — главного гормона щитовидной железы. Необходим для правильного пищеварения и усвоения пищи. Марганец важен для размножения и нормальной работы центральной нервной системы, улучшает мышечные рефлексы, улучшает память, уменьшает нервную раздражительность. Марганец оказывает влияние на рост, образование крови и функции половых желёз. 

• Цинк — необходим для формирования костей, способствует лечению трудно заживающих ран у больных диабетом или людей с нарушением кровообращения. Витамин А действует только в присутствии цинка. Оказывает противовирусное и антитоксическое действие. Помогает устранить потерю вкуса, помогает при лечении бесплодия, способствует росту и умственной активности, содействует уменьшению отложений холестерина. Необходим для продукции спермы и мужских гормонов, необходим для метаболизма витамина E, который является предшественником половых гормонов и включается в продукцию тестостерона, важен для нормальной деятельности простаты, участвует в синтезе разных анаболических гормонов в организме, включая инсулин, тестостерон и гормон роста.

• Натрий — участвует в образовании желудочного сока, регулирует выделение почками многих продуктов обмена веществ, активирует ряд ферментов слюнных желез и поджелудочной железы, а также более чем на 30% обеспечивает щелочные резервы плазмы крови. Ионы натрия способствуют набуханию коллоидов тканей, что задерживает воду в организме. В организме находится большей частью снаружи клеток (примерно в 15 раз больше чем в цитоплазме).
Совместно с калием натрий выполняет следующие функции:
Создание условий для возникновения мембранного потенциала и мышечных сокращений
Поддержание осмотической концентрации крови
Поддержание кислотно-щелочного баланса
Нормализация водного баланса
Обеспечение мембранного транспорта
Активация многих энзимов

• Железо — необходим для образования гемоглобина (красных кровяных телец), миоглобина (красный пигмент в мышцах) и некоторых ферментов. Два главных дефицита питательных веществ у женщин это дефицит железа и кальция. Железо выделяется с мочой (около 0,5 мг в сутки), а также потовыми железами (пот содержит 1-2 мг железа). Женщины ежемесячно теряют с менструальной кровью 10-40 мг железа. 
- 6% другие компоненты:
Альфа-пинен и бета-пинен  – эти вещества помогают лечить простуду и кашель, обладают обезболивающим эффектом.

Борнеол – разрушает камни в желчном пузыре и почках, наряду с другими маслами, такими как ментол, ментон и камфен.

Карвон –  усиливает отделение секрета пищеварительными желёзами, моторику пищеварительного тракта, повышает аппетит, способствует нормализации обмена веществ в организме. 

Тимол – обладает противоглистным эффектом, антисептическим, отвлекающим при болях, а также его используют в качестве консерванта.

1,8-цинеол – обладает антисептическими свойствами. Применяется в качестве мощного отхаркивающего средства.

Карвакрол – замедляет рост некоторых бактерий и является хорошим антибактериальным средством
Тиногидрохинон – вещество обладающее рядом бактерицидных и косметологических свойств.
P-zymes – вещества влияющие на метаболизм клеток.

Артемизия кетон – имеет антисептическое (особенно противогрибковое), ранозаживляющее, обезболивающее, противовоспалительное, жаропонижающее свойства. Изучено также возможное его влияние на свертываемость крови — снижая ее, оно оказывают антикоагулирующее (противосвертывающее) действие. Также вещество обладает муколитическим (стимулируют выработку слизи), липолитическим (растворяют жиры), седативным (успокаивающе действуют на нервную систему) эффектами.

Линалоол - вещество обладает ярко выраженным эффектом при лечении бронхолегочных заболеваний, оно также помогает сгущать кровь, является хорошим спазмолитиком, помогает при нервном переутомлении и депрессии.

Сабиненгидрат – обладает болеутоляющими свойствами, способствует увеличению секреции желудочного сока, улучшая пищеварение. Это вещество предупреждает развитие гнилостных процессов в кишечнике.

Бета - туйон – оно оказывает противовоспалительное, антисептическое, спазмолитическое, гипертензивное, вяжущее, мочегонное, ранозаживляющее, противоревматическое, цитостатическое, общеукрепляющее, иммуномодулирующее действие. Вещество проявляет антимикробную активность.
Входя в состав масла черного тмина оно является тонизирующим средством для пищеварительного тракта: улучшает аппетит и способствует перевариванию тяжелой пищи (в том числе мяса). Устраняет колики и газообразование в пищеварительном тракте. Приносит облегчение при запорах. Помогает при диарее. Является тоником для печени и почек. Стимулирует мочеотделение, хорошо помогает при задержке жидкости и отеках. Это вещество тонизирует кору надпочечников и уменьшает функциональную активность щитовидной железы (является эффективным средством при ее гиперфункции). 

Борнилацетат – обладает обезболивающими свойствами и при наружном нанесении масла черного тмина это вещество через нервные окончания воздействует на нервную систему человека , снижая болевые ощущения.

Передают от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме смерти».  Бухари, Муслима, Ибн Маджа и Маснад Ахмад. 

Передал Халид бин Саад: «Я прибыл в Медину с Галибом ибн Аджаром. В пути Галиб заболел. Ибн Атик пришел проведать его и сказал, что со слов Аишы (да будет доволен ею Аллах) Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует ), сказал: «В черном тмине исцеление от всех болезней». И он посоветовал лечить его чёрным тмином, сказав: «Лечите его чёрным тмином. Добавьте масла к молотым пяти или семи семенам и закапывайте ему в нос по несколько капель в каждую ноздрю». Мы растолкли черный тмин в порошок, смешали с оливковым маслом и закапали полученную смесь в обе ноздри Галиба. И он поправился».  
 Бухари и Ибн Маджа

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●


●• СВОЙСТВА И СПОСОБ ПРИЁМА ХЕЛЬБЫ•●


БисмиЛлях 

✔ Свойства:

- богат белком и углеводами, а также содержит калий, фосфор, магний, железо, кальций, витамины А, С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту, и очень похож по составу на рыбий жир.
-  Проростки хильбе дезинфицируют и очищают кровь, почки и печени
- Стимулируют аппетит
- Рекомендуются при анемии и физической усталости. Содержат большое количество белков и углеводов, витаминов А, D, Е и группы В, минералов, таких как фосфор, калий, железо, кальций, магний, сера.
- Имеет сильные противовоспалительные свойства.
- Отхаркивающее, жаропонижающее, общеукрепляющее, противоатеросклеротическое, противодиабетическое, послабляющее и др.действия
- Хильбе используется для помощи при диабете и непереносимости сахара
- Хильбе смягчает горло и боли в груди, успокаивает кашель и астму.

✔ Способ приёма: 

● Заболевания органов дыхания: 

Хильбе является одним из лучших домашних средств при простудных и легочных заболеваниях, её используют при гриппе, бронхите, ларингите, синусите, пневмонии, туберкулезе, при затяжном, хроническом кашле, бронхиальной астме.

 Рекомендуется 2 чайные ложки семян поварить в 1 стакане воды 5-10 мин. на медленном огне с финиками, инжиром или медом (можно комбинировать). Принимать 3-4 раза в день по пол стакана питья. 
 При сухом кашле очень помогает молочный отвар хильбе.При болях в горле можно полоскать настоем: 2 столовые ложки семян хильбе томить 30 мин. в 0.5 л воды, снять, дать постоять 15 мин., процедить

● Если её варить с уксусом (яблочным), то она очень полезна для 
лечения язвы кишечника, а если варить на воде, то полезна от поноса. 

● Масло хильбе полезно от опухолей желудка.

● Женское здоровье. 

Современные исследования подтвердили, что хильбе является превосходным лекарством для лечения женских заболеваний. Семена хильбе содержат диосгенин, по структуре и действию сходный с женским половым гормоном эстрогеном. В больших количествах хильбе действует как сильный стимулятор, способствующий наступлению менструации и вызывает приток грудного молока. 

При недостатке молока пейте 3-4 стакана настоя семян хильбе в сутки (2 чайные ложки семян на стакан кипятка, заварить с медом).
Спринцевание крепким настоем (1-2 столовые ложки семян на стакан кипятка) успешно применяется при лечении инфекционных заболеваний половой сферы, при воспалении матки, влагалища и вульвы.

● Заболевания желудочно-кишечного тракта: отвар из хильбе очищает желудок, почки, кишечник от слизи и шлаков. Настой покрывает стенки внутренних органов защитной слизью, что оказывает целебное воздействие при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

● Контроль холестерина: Исследования, проведенные в США, показали, что семена хельbы существенно снижают содержание вредного холестерина.

●Кожные заболевания: Паста из молотых семян используется для лечения язв, абсцессов и труднозаживающих ран, очищает кожу, избавляет от бородавок.

●Запах изо рта или от тела: Из-за большого скопления токсинов в организме у тела появляется неприятный запах. Если вы пьете чай из хильбе, смущающий вас запах через некоторое время удивительным образом сменится на приятный аромат этого растения.

        •      Сахарный диабет:Замочите 2 чайные ложки семян в воде и оставьте на ночь. Утром выпейте полученный настой с отваром стевии.
 • Анемия: Семена хильбе богаты железом. Принимайте 1-2 чайные ложки с финиками или медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается, повышается уровень его содержания в крови.
 • Импотенция: В качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства 2 чайные ложки измельченных семян принимать ежедневно в чашке горячего молока. Особенно полезны проросшие зерна хильбе.
 • Синусит: При воспалении придаточных пазух носа семена ( 1 чайная ложка) томить в 250 мл воды, пока не останется половина объема. Пить по 3-4 чашки отвара в день.
 • Температура: Хильбе является прекрасным жаропонижающим средством.
 • Артриты: Хильбе используют при тяжёлых формах артритов и полиартритов: 1 столовую ложку семян пажитника потомить в течение 5 мин. с листьями стевии, пить по половине стакана 3-4 раза в сутки. Одновременно использовать ладан.
 • Проблемы с почками: Чай из хильбе очищает не только желудочно-кишечный тракт, но и почки.Густой отвар фиников с пажитником сенным является хорошим мочегонным средством, дробит камни почек и мочевого пузыря.

▶ Хильбе в косметологии:

Маски для волос: 

- 1 чайную ложку молотого пажитника смешивают с оливковым и тминным маслом. Можно добавить щепотку молотого чёрного перца. Смесь втереть в корни волос, голову утеплить. Маску держать на волосах полчаса, затем смыть. Ускоряется рост волос, уничтожается перхоть и излечиваются различные дерматиты кожи головы.

- Кашица из молотых семян, накладываемая на кожу волосистой части головы, способствует росту волос. Также употребляйте в пишу проросшие зерна хильбе для усиления эффекта. При перхоти замочите 2 ст. л. семян в воде на ночь. Утром размягченные семена разотрите в кашицу и нанесите на кожу головы на 1 час. Затем тщательно вымойте голову.

- Прокипятить 4 столовые ложки порошка в одном стакане воды, после чего процедить и несколько раз в день протирать полученным составом кожу. Использовать для лечения тусклых, ломких волос, при выпадении.
Маски для лица:

- Очищающая маска. 1 чайная ложка семян пажитника смешивается со столовой ложкой оливкового масла, наносится на десять минут. Маска помогает избавиться от прыщей, различных дерматитов.

- Питательная маска. 1 чайную ложку размолотых семян смешать с желтком, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. тминного масла, 1 ч.л. оливкового масла. Нанести на 15 мин., смыть.

- Увлажняющая маска. 1 чайную ложку семян хильбе смешать с 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сока моркови и 1 ч.л. сока алоэ. Нанести на 20 мин., смыть.
  
▶ Купить хельбу : http://al-sihha.ru/shop/19/desc/khelba

•● Аптека Сихха: http://vk.com/apteka_zdorovje
•●(при копировании материала ссылка на группу обязательна)●•

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

✔️ КАК ПРИНИМАТЬ КЫСТ-АЛЬ-ХИНДИ ?


БисмиЛЛях!

 🔴 Взрослым : 

▪ При заболеваниях и поражениях джином начать приём с 1/4 ч.л. + пол стакана воды ( желательно использовать воду "Зам-Зам"). Принимать 3 раз в день после каждого фард-намаза, желательно после приёма пищи, затем увеличить прием до 5 раз в день и дозу до 1/2 . В течении недели увеличить дозу до 1ч.л., через 1 месяц приёма сделать перерыв 1 неделя. Курс длится 3 месяца. При необходимости повторить курс. 

▪ Профилактический приём: 1/2 ч.л. + пол стакана воды ( желательно использовать воду "Зам-Зам") , принимать 3 раза в день после каждого фард-намаза, желательно после приёма пищи. В течении недели увеличить дозу до 1ч.л., через 1 месяц приёма сделать перерыв 1 неделя. Курс длится 3 месяца. При необходимости повторить курс. 

• Беременным: кыст очень полезен для беременных, кроме тех, в ком джинн, так как джинны приносят страдания. Принимать начиная с 1/4 ч.л. + пол стакана воды ( желательно использовать воду "Зам-Зам"). Принимать 3 раз в день после каждого фард-намаза, желательно после приёма пищи. В течении недели увеличить дозу до 1ч.л., через 1 месяц приёма сделать перерыв 1 неделя. Курс длится 3 месяца. При необходимости повторить курс. 

🔴 Детям : 

▪ 0 - 3 года : Кыст аль-хинди 1/2 ч.л. в первый день на 200 мл воды, процедить,чтобы не было мелких частиц, добавлять мёд хорошего качества,если будет горчить, далее увеличивать дозу до 1 ч.л. 2 раза в день,постепенно, продолжить лечение 2 недели, для очищения и укрепления иммунитета. 

▪ 3- 6 лет : кыст по 1/ 4 ч.л 2 р.д принимать в течении 3 дней , далее 3 раза в день , затем 4 раза в день , такой курс 1 месяц ,перерыв 1 неделя и повторить курс 3 раза по месяцу. 

🔴 Ингаляции : 

Ибн Хаджар, упоминая способ его применения в книге «Фатх аль-Бари», говорит: 
«Человек ложится на спину, подложив под лопатки что-нибудь, чтобы туловище чуть приподымалось, а голова опустилась вниз. Оливковое масло, смешанное с порошком кыст-аль-хинди следует капать ему в нос, чтобы запах достиг до головного мозга и болезнь, источник которой расположен там, уходила вместе с чиханием». 
Смесь необходимо настоять в течении 30 минут , перед применением процедить. 
Пропорции : кыст-аль-хинди 1 часть : оливковое масло 10 частей 

🔴 Косметические средства: 

Лучшее лекарство против пятен и веснушек – смесь из очень нежного къуста, разбавленного водой и медом. Этой смесью натирается лицо, и в течение считанных дней оно полностью очищается, если пятна были следствием гормональных проблем. 

🔴 Окуривание 
Надо поджечь его над углями для бахура или на старой ложке над огнёи и окуривать им. Повторять процедуру 3-5 раз в день по 15 мин. 

🔴 Наложение компрессов 
Берется определенное количество къуста, кладется в воду, кипятится на огне, оставляется, пока не станет теплым, потом в него окунается салфетка и накладывается на пораженный участок тела.

⬛️ Купить кыст-аль-хинди : http://al-sihha.ru/shop/30/desc/kyst-al-khindi


•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●


● УРБЕЧ КУНЖУТНЫЙ - что полезно знать о КАЛЬЦИИ● 



Ойген Хойн, специалист по лечению фруктовыми и овощными соками, придавал важное значение употреблению кунжута по 10-20 г (0,5-1 столовой ложке) в сутки в конце лечения «для усовершенствования рациона». Кунжут восполняет недостаток извести, которой очень бедны соки. Кроме того, жевание семян кунжута ослабляет чувство голода.

● Укрепляют костную ткань, скелет, зубы и ногти

Способствуют профилактике остеопороза, так как содержат наибольшее число кальция среди всех видов продуктов. Ежедневное употребление чайной ложки кунжута способствует сохранению идеального состояния зубов

● Показания: падение зрения, слабость десен, разрушение зубов, выпадение волос, слабость костей, остеопороз, истощение, переломы, слабость легких, хронический кашель, запор, геморрой, дизентерия, аменорея, дисменорея. Особенно полезны детям в период смены зубов и интенсивного роста, женщинам после 45 лет, имеющим стройную фигуру.

● Кунжут – чемпион по содержанию кальция.

Что важно знать об усвоении кальция?

В семенах кунжута (также, как и в семенах льна), особенно пророщенных, калия и кальция намного больше, чем во многих фруктах и овощах. Кунжут по содержанию кальция (до 1474 мг/100 г) является одним из главных лидеров среди всех существующих продуктов.

Медиками, учёными и диетологами установлен факт: большинство людей страдает от нехватки кальция. Каковы симптомы этого явления?
Жажда сладкого. Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок! Людям, у которых уровень кальция в норме, сладкой еды совершенно не хочется! Как же обеспечить организм кальцием? Для этого необходимо есть ту еду, из которой наше тело способно усвоить кальций. А для этого следует помнить, что нас питает не то, сколько мы съели, а то, сколько наш организм смог усвоить. К примеру, человек может съесть 1 кг какого-либо искусственного продукта, а усвоить из него не более 5% из содержащегося в нём кальция, а другой человек может съесть 100 г природного продукта и усвоить все 100% содержащегося в нём кальция. Каким образом научиться такому эффективному питанию? Для этого нужно знать основы об усвоении кальция:

1) Кальций полноценно усваивается организмом только из продуктов питания, не подвергающихся тепловой обработке свыше 40-100 ºС, ведь все компоненты пищи, обработанной при температуре свыше 40-100 ºС, представляют собой полумёртвые вещества, а также вещества, ничем не отличающиеся от содержимого мёртвой клетки. В качестве доказательств возьмем примеры исследований употребления сырого и кипячёного молока. Журнал «Лансет» писал о некоторых экспериментах английского врача, который кормил котят и щенят кипячёным, пастеризованным молоком. Те и другие умерли. А котята и щенята, получавшие сырое молоко, прекрасно жили. Во многих случаях с грудными детьми ничего не происходит, если не считать того, что они голодают, когда им дают кипячённое, пастеризованное молоко. Эти дети не развиваются хорошо, перестают развиваться, когда их кормят нагретым молоком. Но те же дети хорошо развиваются, когда молоко меняют на сырое. Как известно при пастеризации молоко нагревают до 145° по Фаренгейту (63°С) и выдерживают при этой температуре в течение получаса или более. Микро - и макро элементы при этом погибают.

● Одна из главных функций кальция в человеческом организме - нейтрализация кислоты. Пастеризационные молочные продукты (молоко, сыр, творог, сливочное масло) образуют в организме очень много кислоты. Поэтому при употреблении молочных продуктов кальций уходит на её нейтрализацию.

В лекции в Питтсбурге д-р Макколум заявил, что со времени принятия городом Балтимором указа с требованием продажи там только пастеризованного молока число заболеваний рахитом у детей выросло на 100%. Этот рост является естественным следствием разрушения витаминов в пастеризованном молоке и выпадению в осадок солей кальция, делая кальций не усваиваемым. Содержание животных белков в молоке связывает содержащийся в тканях кальций и выводит его наружу вместо обогащения организма человека этим элементом. Выпивая пастеризационное молоко или съедая молочные продукты из него (сыр, творог, йогурт и т. д.), человек получает пустые безжизненные молекулы кальция. Заметьте, что так называемые развитые западные государства занимают лидирующее место в мире по количеству случаев остеопороза. В то время как страны, где молоко практически не используется, такие как Китай и Япония практически не знакомы с этим заболеванием. (По материалам "Farm Sanctuary" и PETA). Потребление молока оправдывают тем, что оно — средство обретения хороших зубов. В США потребление молока в большом количестве грудными детьми, подростками и взрослыми людьми не приводит к улучшению у них состояния зубов. Примеров тому тысячи вокруг нас. В указанном выше журнале «Лансет» говорится, что у детей зубы менее подвержены порче при диете, дополненной сырым, а не пастеризованным молоком.

● 2) Кальций не усваивается без фосфора, магния, витамина С, D (кальциферола). Витамин С необходим для поддержания крепкой иммунной системы, тканевого дыхания, обмена аминокислот и т. д.). Витамин D усиливает всасывание кальция и фосфора в кишечнике, он синтезируется при пребывании на солнце. Кальций, магний и фосфор - "неразлучные" минеральные вещества, они не могут друг без друга. Фосфор, так же, как и кальций, является составной частью костной ткани. Фосфора нужно несколько больше, чем кальция. Необходимо постоянно поддерживать соотношение этих двух минеральных веществ, иначе, если их баланс нарушается, организм для своего "выживания" вынужден брать кальций из "костного запаса" - зубов, ногтей, крупных суставов. Человек, который в свой рацион вводит достаточное количество кунжута и тыквенных семян, может не бояться переломов костей, заболевания суставов, кожи, костей и нервных стрессов. Суточная потребность фосфора - 800 - 1700 мг, кальция – 700 - 1500 мг, магния - 80- 500 мг. Минимальная суточная доза витамина С равна от 30 до 70мг. Эта потребность может быть покрыта 100 граммами пророщенных тыквенных семечек и 30 граммами кунжута.

Сравнение продуктов по содержанию макро элементов - кальция, фосфора, магния, на 100 г продукта.

Название продукта Кальций, мг Фосфор, мг Магний, мг

Кунжут ~1474 590-616 до 540
Мак 1667 903 442
Лён 1400 700 380
Подсолнечник 57-120 830-900 420
Грецкие орехи 94 560-685 130-169
Пророщенная пшеница 72 1118 336
Семена тыквы 51 1174 535
Яблоки 7-16 11 9
Молоко натуральное 91-150 20-90 около 14
Сыры разных сортов 100-1040 ~ 580 ~ 50
Йогурт 100-150 ~ 100 ~ 15
Кефир 120-126 ~ 95 ~ 15
Творог 80-200 ~ 216 ~ 23

● Необходимо знать, что молочные продукты (кроме сыворотки, кефира) зачастую содержат не сбалансированный состав неусваемых микроэлементов (неорганических и синтетических),
а также неперевариваемый взрослыми людьми белок казеин. У взрослого человека практически нет ферментов для переваривания казеина. Практически весь казеин проникает в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, между слоями мышц, способствует развитию опухолей, склеивает шлаки в камни и т. д. Жир творога или сыра в сочетании с казеином - просто убойная смесь, практически гарантирующая любителям сыров, творога и сливок атеросклероз из-за белкового гниения в кишечнике. Когда нам не хватает кальция, нам советуют пить пастеризованное молоко или есть искусственные продукты – сыры, творог, йогурт и т. д. Но весь кальций из вышеперечисленных продуктов тратится на борьбу с кислотой, так как пастеризационные продукты являются продуктами, сгущающими, окисляющими кровь.

Многие помнят телевизионную рекламу, где спрашивают: «Вы купили молоко?» Но когда нам нужен полноценный кальций, более правильным будет вопрос: «Вы купили кунжут, мак, орехи?»

http://al-sihha.ru/shop/156/desc/urbech-iz-semjan-kun..



•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

●●●●●Пальмовая пыльца●●●●●



Пыльца улучшает половую функцию у людей, увеличивает половое влечение и усиливает потенцию. Наличие гормона эстрогена активирует функцию яичников, регулирует менструальный цикл, способствуя формированию яйцеклетки в матке. Рутин который входит в состав укрепляет капилляры в организме, защищая от порывов, предотвращая внутреннее кровотечение. Также снижает нервное напряжение. Минералы поддерживают естественный химический баланс в организме, стимулируют выработку половых гормонов, нормализует репродуктивность у мужчин и женщин. 

"Плод финиковой пальмы стимулирует производство семени и усиливает половое желание. Если женщина съест его порошок перед половой жизнью, то это поможет ей забеременеть ин шаа Аллах." (Из книги Ибн-Къайим аль-джаузий "Медицина Пророка ( мир ему и благословение Аллаха)" стр.265 , 2010 г.) 

Показания к применению: 
-Бесплодие по причине наличия малого количества живых сперматозоидов и их слабой подвижности 
-Снижение потенции 
-Профилактика и лечение нарушения менструального цикла 
-Климактерические расстройства 
-Повышения общей сопротивляемости организма 
-Укрепление и очищение ЖКТ 

Инструкция по применению: 
5 граммов три раза в день. 


•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●


●●●ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - ПРОФИЛАКТИКА РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ МАТКИ, ГРУДИ И ЖЕЛУДКА ●●●



● Оливковое масло и лечение рака матки

Британский журнал про рак опубликовал в мае 1996 г. результаты исследования, проведенного на 45 японках, страдавших раком матки. В нем исследователи сравнивали этих женщин с 289 женщинами, не болеющими раком. Исследователям открылось, что женщины, которые употребляли много оливкового масла, были меньше подвержены раку матки, и вероятность заболеванием раком у них понижалась на 26 %.

● Оливковое масло и лечение рака груди 

Исследование, опубликованное в ноябре 1995 г. и проведенное на 2564 женщинах, страдающих раком груди, подтвердило, что существует обратная связь между возможностью заболевания раком груди и приемом оливкового масла, и что большое количество оливкового масла помогало защититься от рака груди.Исследование, распространенное в журнале Archives of internal Medicine в августе 1998 г., доказало, что прием столовой ложки оливкового масло ежедневно может понизить опасность возникновения рака груди на 45%.Это исследование опиралОсь на изучение диеты у более чем 60 000 женщин в возрасте от 46 до 47 лет. Через 3 года исследователи обнаружили, что женщины, у которых не было рака груди, принимали большое количество оливкового масла, и врачи считают оливковое масло одним из факторов и причин, защищающих от рака груди.

● Оливковое масло и лечение рака желудка

Ряд современных исследований выявил, что систематический прием оливкового масла может уменьшить случаи возникновения рака желудка, хотя по этому вопросу не хватает лабораторных и практических исследований.



•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●


✔️ АГАР-АГАР - ПОЛЕЗНАЯ И ДОЗВОЛЕННАЯ ЗАМЕНА ВРЕДНОГО И СОМНИТЕЛЬНОГО ЖЕЛАТИНА


БисмиЛлях

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

🔹Агар-агар является растительным заменителем желатина.

▪️ Желатин ▪️

Желатин (от лат. gelatus — замерзший, застывший) — белковый продукт, представляющий собой смесь линейных полипептидов с различной молекулярной массой животного происхождения. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей ( чаще свиньи ) и прочего путем длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовой желатин и измельченный.Добавлю, что желатин к здоровому питанию не имеет никакого отношения.

▪️Технология производства▪️

Агар-агар производится по следующей технологии: мытьё и очистка водорослей – обработка щелочью и водой – экстракция – фильтрация – застывание – прессование – сушка – измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.

▪️Чем полезен агар-агар▪️

🔺Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. 

🔺Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. 

🔺Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

▪️Использование агар-агара▪️

Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

▪️Технология приготовления желе▪️

Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.

Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.

Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

▪️Чем агар-агар лучше желатина▪️

Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.

Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется агар-агар, а не желатин 

🔷🔹 Купить агар-агар :http://al-sihha.ru/shop/239/desc/agar-agar-95gr
( количество ограничено )

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●


✔ СЕННА МЕККАНСКАЯ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КИШЕЧНИКА И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ . СПОСОБ ПРИЁМА


БисмиЛлях

❖ В хадисе Асмы бинт ‘Амис передается, что Пророк (мир ему и благословения Аллаха) как-то спросил: «Какими слабительными вы пользуетесь?». Ему ответили: «Сенной». Тогда он сказал: «Если было бы нечто, спасающее от смерти, то это была бы сенна» ( сборники Тирмизи, Ибн Маджи и Ахмада).

❖ Также передается в хадисе от Ибн ‘Аббаса, что Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Лучшее, чем вы можете лечиться, – это курением (дымов лекарственных растений), настоями, хиджамой и слабительными» (сборник Тирмизи).

❖ В хадисе ‘Абдаллы бин Умми Харама говорится, что Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Вам следует использовать сенну, ибо в ней исцеление от всех недугов, кроме яда». «А что за яд?» – спросили у него. «Смерть» – ответил он им (сборник Ибн Маджи).

➤➤ Свойства:

- слабительное свойство ( раздражает рецепторы слизистой оболочки пищеварительного тракта, не увеличивая секреции, но усиливая двигательную активность)  В отличие от ревеня слабительное действие кассии не сменяется последующими запорами.  

- для регуляции функции кишечника,

 - при хронических атонических запорах, 

- запорах при беременности, 

- может быть использована для больных с заболеваниями печени и желчного пузыря 

- все заболевания, при которых желательно легкое освобождение кишечника с мягким стулом, как, например, при трещинах в анальной области, геморрое и после оперативных вмешательств на прямой кишке; 

- для очистки кишечника перед рентгеноскопией, а также перед и после оперативного вмешательства в брюшной полости.

-  применяется как улучшающее аппетит и пищеварение, а в больших как слабительное средство. 

- Китайские врачи назначают это средство при запорах, отеках, олигоменорее и глаукоме.

 ✔ Способ приема: 

 ▪ Увеличение половой силы: семена сенны, смешанные с кунжутом и медом, и принимаемые внутрь.
▪ Слабительный настой: 5ст.л сенны + 500 мл. кипятка =  выпарить до половины, приём начать с 30 мл с увеличением до слабительной дозы, оставить на этом,  пить на ночь 7 дней, 7 дней перерыв и так 3 курса. 

 ▪ Настой сенны для беременных и пациентов с кишечной непроходимостью : 2 ст.л. + 600 мл. воды настоять 5 - 6ч. = пить на ночь 100-150 мл., 7 дней пить и  7 дней перерыв.

 ▪ Настой сенны для детей:  1 столовую ложку сенны +  200мл кипятка,на стоять 2часа и дать ребенку 2-3столовые ложки в день.

➤ Купить " Сенну Мекканскую " по очень выгодной цене 100 гр.- 65 р вы можете пройдя по ссылке :http://al-sihha.ru/shop/29/desc/senna-mekkanskaja

или оформив заказ по телефону : 8 (937) 977-51-51

•● Аптека Сихха: http://vk.com/apteka_zdorovje
•●(при копировании материала ссылка на группу обязательна)●•

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментариев нет:

Отправить комментарий